Сокотерапия при гепатите. Вкусно и лечебно

Сокотерапия при гепатите. Вкусно и лечебно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сразу хочется отметить, что соки, употребляемые при гепатите, должны быть натуральными, свежевыжатыми Магазинные напитки для лечения и восстановления печени не подходят. Для сокотерапии можно выбрать морковный, тыквенный и арбузный соки. Подойдут для лечения капустный и свекольный, но они пользуются меньшей популярностью из-за специфического вкуса. Не рекомендуется употреблять при гепатите абрикосовый, персиковый, виноградный, вишневый, гранатовый, любой цитрусовый и кислый яблочный соки. После выздоровления перечисленные напитки вводят в рацион постепенно и с разрешения врача.

Морковный сок

Морковный сок активно борется с инфекцией и восстанавливает печень благодаря содержанию витамина Е, бета-каротина и фитонцидов. Входящие в его состав витамины В6 и В9 восстанавливают клетки печени (гепатоциты), предупреждают ее жировую инфильтрацию, а витамин С способствует усвоению питательных веществ и укрепляет иммунитет.

Сок оказывает желчегонное, нормализующее пищеварение действие, является хорошей профилактикой опухолей.

По системе лечения соками известного американского врача-натуропата И. Уокера, регулярный прием сока (3 раза в день по стакану) повышает общий тонус организма, снимает усталость у людей, подвергающихся физической и психической перегрузке. Противопоказаний при умеренном и правильном потреблении (за 10-15 минут до еды) морковного сока по 100-200 мл в день нет. Его можно и нужно пить намного больше (до 2-3 л в день), чтобы поскорее насытить организм нужными веществами и вывести шлаки.

Пить морковный сок можно в смеси с другими соками и с добавлением 1 ч. ложки сливок либо растительного масла для усвоения каротина.

Противопоказано лечение морковным соком при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыквенный сок

Тыквенный сок — эффективное средство лечения вирусного гепатита, в том числе и тяжелых его форм. Напиток, который обязательно употребляют с мякотью, содержит разные виды клетчатки, в том числе и пектины, которые выводят из печени вредные вещества. Кроме того, в состав тыквы входит редкий витамин — карнитин (его еще называют витамином Т, В11). Согласно последним медицинским исследованиям, это вещество обладает антиоксидантными свойствами, восстанавливает обмен веществ в организме и дает необходимую энергию. Пить тыквенный сок рекомендуется в течение 3-4 недель по 100-200 мл в день, можно в смеси с морковным соком или медом. Противопоказаний для такого лечения практически нет.

Арбузный сок

Арбузный сок славится своими мочегонными свойствами, низкой калорийностью, высоким содержанием легкоусвояемых сахаров — глюкозы и фруктозы. Очищает печень и весь организм от токсинов. Если нет противопоказаний (диарея, серьезные болезни почек, диабет), то в сезон можно употреблять до 2 л арбузного сока в день.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Болезнь Крона: причины, симптомы и лечение

Болезнь Крона: причины, симптомы и лечение

Болезнь ...

Болезнь Бехтерева: причины, симптомы и лечение

Болезнь Бехтерева: причины, симптомы и лечение

Болезнь ...