Продукты, которые должны регулярно подаваться за нашим столом

Продукты, которые должны регулярно подаваться за нашим столом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чтобы быть здоровым, важно правильно питаться. Мы предлагаем 25 полезных продуктов, которые не следует забывать ставить на стол. Потребляйте их ежедневно, чтобы обеспечить жизнеспособность и долголетие.

Обезжиренное молоко

Да и это полезно! Было установлено, что кальций не только укрепляет кости, но и борется с жирами. Недавнее исследование доказывает, что полные люди, соблюдающие низкокалорийную и богатую кальцием диету, снизили до 70 процентов веса, чем те, кто не принимал достаточно кальция. Витамин D не только позволяет организму усваивать кальций, но и сам по себе очень важен — достаточное количество витамина D в организме снижает риск сердечных заболеваний, предотвращает определенные виды рака, снимает боль в спине и даже помогает при депрессии. Немного молока с утренним кофе не может обеспечить необходимый кальций и витамин D. Альтернативой является хлопья для завтрака, приготовленные с молоком вместо воды, стакан молока на завтрак или немного жидкого шоколадного десерта, разбавленного молоком после обеда.

Яйца

Яичные желтки являются источником большого количества холина, который снижает риск рака молочной железы (один желток обеспечивает 25% необходимой суточной дозы) и антиоксидантов, которые защищают от дегенерации желтого пятна. Хотя многие избегают употребления цельных яиц, потому что они связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний, есть фактические данные, что для большинства людей эти продукты не вредны, но даже полезны.

Люди с сердечными заболеваниями должны ограничивать количество желтков до двух в неделю, другие могут съесть одно целое яйцо в день. Согласно последним исследованиям, это не увеличит риск сердечных заболеваний и инсульта. Приготовьте омлеты из цельного яйца и двух яичных белков и следите за количеством холестерина в других продуктах.

Семга

Семга —  является богатым источником витамина D и одной из лучших омега-3 жирных кислот. Эти ключевые жирные кислоты обладают широким спектром доказанных преимуществ для здоровья — от снижения риска сердечных заболеваний до разглаживания кожи и снижения веса, перепадов настроения и снижения негативных последствий артрита. Недостаточное потребление омега-3 жирных кислот может быть причиной серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, увеличение веса и рак. Омега-3 жирные кислоты замедляют пищеварение, поэтому чувство сытости длится дольше. Вы можете уменьшить количество калорий, которые вы получаете.

Семга -  является богатым источником витамина D

Телятина

Ароматная телятина без жира является одним из лучших источников железа. Слишком низкий уровень железа в организме может вызвать анемию. Даже употребляя всего 30 г телятины в день, вы увеличите способность организма усваивать железо. Телятина изобилует цинком (даже минимальный дефицит в нем может повредить мозг) и витаминами группы В, которые помогают организму преобразовывать пищу в энергию. По возможности употребляйте говядину от травоядных животных. Их мясо по сравнению с мясом, выращенным на злаках и кормах, содержит в два раза больше витамина Е, мощного антиоксиданта, стимулирующего мозг. Этот тип говядины богат жирными кислотами Омега-3. Но поскольку оно менее жирное, оно может быть жестким.

Бобы

Трудно представить более полезную еду чем бобы. Чаша вареной фасоли дает 17 г клетчатки. Она богата белком и десятками основных питательных веществ, включая кальций, калий и магний. Исследования связывают бобы со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, высокого кровяного давления и рака молочной железы и толстой кишки. Последний совет по диете рекомендует употреблять не менее 3 бобовых в неделю — в 3 раза больше, чем мы обычно принимаем. Используйте их в салатах, заправьте ими жареный картофель или сделайте из них бутерброды.

Орехи

Согласно исследованиям, 50 г орехов в день снижают риск развития диабета и болезней сердца. Орехи особенно богаты омега-3 жирными кислотами. Лещинные орехи содержат аргинин — аминокислоту, понижающую кровяное давление. 30 граммов миндаля содержат такие же полезные для сердца полифенолы, как чашка зеленого чая и 1/2 чашки брокколи на пару. Миндаль также помогает снизить уровень холестерина. Ключ, однако, в умеренном потреблении, поскольку ядра очень калорийны. Держите в холодильнике банку с измельченными орехами и посыпьте 1 столовой ложкой их на хлопья, салат, йогурт. Есть 30 г каждый день — между приемами пищи.

Тофу и соя

Такие продукты, как тофу и соевое молоко, помогают бороться с сердечными заболеваниями при употреблении в пищу вместо жирного мяса и сыров, поскольку они резко сокращают потребление насыщенных жиров. Соя содержит полезные для сердца полиненасыщенные жиры, достаточное количество клетчатки и некоторые важные витамины. Соевые изофлавоны (или растительные эстрогены) также помогают в профилактике рака молочной железы. Правило состоит в том, чтобы есть продукты с целыми соевыми бобами вместо обработанных (таких как чипсы, сделанные из порошка соевых бобов). Внимание — соевые пищевые добавки содержат высокие и потенциально опасные уровни изофлавонов, если их не принимать с мерой.

Овсяная каша

Обогащенная клетчаткой овсяная каша полезнее, чем исследователи думали около десяти лет назад, когда обнаружили, что она снижает риск сердечных заболеваний. Согласно новому исследованию, ядра овса также снижают риск диабета 2 типа. Результаты показали, что у 61% людей, потребляющих больше всего клетчатки, редко развивается диабет 2 типа. Чтобы ощутить пользу, съешьте половину миски овсянки в день, желательно, без сахара. Для разнообразия посыпьте комбинацией фруктов, йогурта и орехов. Овсянку можно положить на рыбу, курицу или смешать с фрикадельками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Продукты, провоцирующие артериальную гипертензию

Продукты, провоцирующие артериальную гипертензию

Гипертония ...

Продукты, вызывающие изжогу

Продукты, вызывающие изжогу

Изжога ...