Помидоры: полезные свойства и применение

Помидоры: полезные свойства и применение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Помидоры — чрезвычайно полезные овощи, цвета их могут варьироваться от зеленого, желтого, оранжевого до красного. Они содержат витамин А, С, Е, К, ниацин, витамин В6, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, калий, медь, марганец, ликопин, бета-каротин и многие другие.

Помидоры полезны для глаз

Эти овощи содержат витамин А и связанные с ним каротиноидные антиоксиданты, которые уменьшают повреждение желтого пятна. Они помогают поддерживать зрительный нерв и улучшают ночное зрение. Полезные компоненты в помидорах также уменьшают симптомы катаракты и помогают оптимизировать работу глаз у пожилых людей.

Помидоры сохраняют здоровье сердца

Регулярное употребление томатов оказывает множество полезных воздействий на сердце. В основном это связано с наличием бета-каротина и антиоксиданта ликопена. Исследования показали, что недостаток этих двух питательных веществ связан с высоким риском сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, они помогают уменьшить влияние окислительных повреждений на сердце и снизить уровень холестерина.

Помидоры снижают риск рака

Появляется все больше данных, подтверждающих тот факт, что увеличение потребления томатов связано со снижением риска развития рака, особенно молочной железы, предстательной железы и толстой кишки. Эти эффекты обусловлены присутствием ликопена, хотя другие питательные вещества в томатах также играют важную роль в предотвращении образования раковых клеток. Поскольку они богаты антиоксидантами, такими как витамин С и Е, он стимулирует иммунную систему, которая предотвращает возникновение рака.

Помидоры улучшают здоровье костей

Благодаря содержанию кальция и магния, а также ликопена предотвращается окислительное повреждение костей. Важность ликопина была подтверждена женщинами в постменопаузе, у которых была быстрая потеря костной массы.

Помидоры замедляют неврологические заболевания

Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, могут быть отсрочены или подавлены при употреблении томатов. Ликопен сохраняет оптимальную функцию мозга, поскольку уменьшает воспалительные процессы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Продукты, провоцирующие артериальную гипертензию

Продукты, провоцирующие артериальную гипертензию

Гипертония ...

Продукты, вызывающие изжогу

Продукты, вызывающие изжогу

Изжога ...