Питание и фитнес

Диета № 1А или как правильно питаться после гастрита?

Диета № 1А

Диета № 1 предназначена для людей с хроническими заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Что касается диеты № 1А, то это переходная диета, применяемая в течение 7-10 дней при острых или обостренных гастритах, язвенных заболеваниях или абдоминальной хирургии. Гастрит — это воспаление слизистой желудка, сопровождающееся болью и жжением за грудиной (грудина). Воспаление может быть вызвано кратковременным или хроническим воздействием повреждающих факторов ...

Читать далее »

Кишечный микроб и канцерогенез — зараженная кишечная флора приводит к раку

Кишечный микроб и канцерогенез

Под термином микроб подразумевается совокупность микроорганизмов, которые населяют эпидермальные и слизистые организма. Кишечный микроб состоит из нескольких десятков триллионов микроорганизмов, в том числе более 1000 различных видов бактерий, наиболее распространенными среди которых являются Firmicutes и Bacteroidetes. Общая масса человеческого микроба составляет около двух килограммов. Около трети это общее для всех людей, но другие две трети являются индивидуальными для каждого человека. ...

Читать далее »

Суши — богатые омега-3 жирными кислотами

Суши - богатые омега-3 жирными кислотами

Суши — это пища, наиболее часто употребляемая в Китае и Японии, также пользуется популярностью в России. Они содержат рыбу, овощи и клетчатку, которые составляют здоровую, питательную диету. Они считается полезным для потребления, потому что это: Богатые омега-3 жирными кислотами Суши являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые организм не может производить самостоятельно. Они способствуют регенерации клеток и предотвращают аутоиммунные заболевания. ...

Читать далее »

Сколько железа нужно нашему организму?

Сколько железа нужно нашему организму?

При определении суточных доз железа исследователи учитывают биодоступность элемента питания и уровни его абсорбции. Рекомендуемая суточная доза для взрослых, здоровых мужчин старше 19 лет, составляет 8 мг в сутки. Суточные потребности у женщин детородного возраста намного выше — около 18 мг в сутки и снижаются до 8 мг ежедневно через 50 лет. Причиной большей потребности в железе у молодых женщин ...

Читать далее »

Орехи ускоряют обмен веществ в организме человека

Орехи ускоряют обмен веществ в организме человека

Грецкие орехи считаются одним из самых полезных орехов. Поэтому они являются очень хорошим ингредиентом завтрака. Грецкие орехи содержат марганец, калий, фосфор, кальций, магний, жиры, белки, пищевые волокна, железо, цинк, медь, фолат, витамин В6 и тиамин. Грецкие орехи помогают ускорить обмен веществ Было доказано, что орехи положительно влияют на обмен веществ в организме. Это связано с сочетанием магния, марганца, кальция, фолата, ...

Читать далее »

Что полезнее шоколад или фрукты?

Что полезнее шоколад или фрукты?

Для многих женщин очень важным остается вопрос питания. Многие ученые предлагают собственные диеты, которые разрабатывались в течение многих лет, но все же, они забывают, что каждый организм индивидуален. Кто-то может кушать много и высококалорийной пищи и не поправляться, а кто-то кушает мало и полнеет на глазах. Это болезнь, которую стоит лечить, здесь нарушен обмен веществ, только редко кто обращается к ...

Читать далее »

Эфирное масло мирры тонизирует ваш мозг

Эфирное масло мирры тонизирует ваш мозг

Натуральное масло мирры полезно для здоровья благодаря антимикробным, противогрибковым, стимулирующим, антисептическим, детоксицирующим, иммуностимулирующим, противовоспалительным и др. ценным свойствам. Эфирное масло добывается из мирровой смолы. В древней Греции его использовали его для лечения ран. Среди основных компонентов масла – альфа-пинтен, лимон, эвгенол, крезол, уксусная кислота, муравьиная кислота, сесквитерпен и другие. Эфирное масло мирры — свойства Оказывает положительное влияние на спазмы и ...

Читать далее »

Протекание пищевых токсикозов средней и тяжелой формы

Протекание пищевых токсикозов средней и тяжелой формы

Пищевой токсикоз — формы Среднетяжелое течение при пищевых токсикозах характеризуется интенсивной болью в животе, тошнотой, многократной рвотой, головной болью, головокружением, общей слабостью. В случаях гастроэнтерита испражнения кашицеобразные или жидкие, 4-б раз в сутки, реже до 10 раз, зловонные. Температура тела повышена до 37,5-38 °С. Больные несколько заторможены. Кожа бледная, влажная. Тоны сердца ослаблены, иногда выслушивается систолический шум на верхушке. При ...

Читать далее »

Корень хрена улучшит аппетит и общее здоровье

Корень хрена улучшит аппетит и общее здоровье

Корень хрена — полезные свойства Оказывается, корень хрена стимулирует аппетит и поддерживает работу желчного пузыря, поэтому стоит включать его в рацион в случае возникновения проблем, возникающих из-за отсутствия желания кушать. Это также помогает переваривать жирные блюда. Свежий хрен не только полезен при употреблении в пищу, также его можно использовать в качестве косметического средства. Его можно использовать, например, как маску от ...

Читать далее »

Египетские ученые доказали, что льняное масло предотвращает остеопороз

Египетские ученые доказали, что льняное масло предотвращает остеопороз

Египетские ученые провели исследование, доказывающее, что льняное масло может помочь предотвратить остеопороз. Результаты основаны на экспериментальном анализе с экспериментальными мышами. Ученые из Национального исследовательского института в Каире изучили влияние льняного масла на плотность костной ткани у животных в период менопаузы и у тех, кто страдает диабетом. Результаты показали, что льняное семя повышает уровень остеокальцина и оказывает благоприятное влияние на плотность ...

Читать далее »