Не храните черный перец долгое время

Не храните черный перец долгое время

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поскольку черный перец – это та же самая специя, его нельзя хранить долго, поскольку никакие специи не подвергаются предварительной обработке, которая бы убивала микробы. Со временем в черном перце могут завестись грибки, иные микроорганизмы.

Интересные факты про черный перец

Черный перец был привезен в нашу страну из Индии, мы узнали об этой специи благодаря Александру Македонскому.

Перец созревает на перечной лиане, он растет гроздьями, наподобие винограда. В зависимости от степени созревания перца, он может быть разных цветов – черный, белый и зеленый. Черный перец – это полностью созревший продукт, белый перец – это средняя зрелость, а зеленый – вовсе недозревший.

Употребляя черный перец, человек почувствует жжение на языке, может даже бросить в пот. Все это благодаря тому, что перец взаимодействует с рецепторами на языке, отвечающими за горячее. Черный перец способен стимулировать выработку соляной кислоты – это улучшит пищеварение.

Самый жгучий – это черный перец, далее идет зеленый и белый перец.

Правильно выбираем перец

Черный перец горошком должен быть сухим, ровным, не крошащимся, без серого налета. Черный перец можно легко пересыпать. Если вы покупаете молотый черный перец, то следите за тем, чтобы он был сухим и имел выраженный запах.

Правильно храним черный перец

Храните черный перец при комнатной температуре в герметичной упаковке. И не храните эту специю долго – как уже напоминалось, в ней могут завестись различные микроорганизмы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Авокадо факты. Авокадо на 30% состоит из жира

Авокадо факты. Авокадо на 30% состоит из жира

Авокадо ...

Какие продукты провоцируют подагру?

Какие продукты провоцируют подагру?

На ...