Сыроедение как средство повышения иммунитета

Введение в организм термически обработанного чужеродного для него белка сопровождается лейкоцитозом, т. е. мобилизацией за­щитных сил организма на переваривание этой пищи, в резуль­тате чего истощается реакция лейкоцитоза и ослабляется иммунитет. Организм реагирует на чужеродный белок так, как и на любые другие антигены (например, микробы или пересаженные органы). Это приводит к истощению реакции иммуногенеза.

Таким образом, иммунитет, предназначенный для защиты ор­ганизма от микробов и других инфекций, истощается при еже­дневном многократном употреблении вареной или животной пищи. При приеме сырых продуктов лейкоцитоза не бывает. Снижение иммунитета часто является причиной различных аллергий. Исключение из питания животного (и в некоторых случаях растительного) белка спасает от аллергии лучше, чем любые лекарства.

Полусыроедение является переходным к сыро­едению питанием. Оно включает в себя употребление сырых и вареных растительно-молочных продуктов, которые сочетают и употребляют следующим образом:

  • утром   и    вечером — сырые   продукты,    в    полдень — вареный обед;
  • утром и вечером — вареные продукты, в полдень — сырой обед;
  • во   время   каждого   приема   пищи   сначала   съедается  сырое блюдо, а затем вареное;
  • фрукты и орехи рекомендуется есть перед основной едой,  а не после нее;
  • рекомендуется ограничиться двумя приемами пищи: с 9 до 11 и с 15 до 17 ч, а утром и вечером употреблять лишь жидкости: воду с фруктовыми и ягодными соками, чаи из трав, листьев, кореньев и цветов и др.

Йоги в зависимости от количества приемов пищи за день разделяют людей следующим образом: 1 раз едят йоги, 2 ра­за — гурманы, 3 раза — больные люди.

Сыроедение прекрасно очищает, оздоровляет и омолаживает организм. С переходом на сыроедение почти всегда отмечается снижение, а затем и нормализация массы тела, появляется легкость в движениях, ясность ума и бодрое настроение, ис­чезают хронические заболевания. Частота пульса снижается с 60-70 уд/мин до 40 и менее, масса тела с «рост, см, минус 100» кг до «рост, см, минус 108-110» кг, задержка дыхания на выдохе с 40—60 с до 3—4 мин.

При  сыроедении  необходимо  следить   за  чистотой  приготов­ления  пищи,  использовать  размельченные  продукты,  соблюдать умеренность в питании.

Примерный рацион при сыроедении: 400 г яблок, 50 г изюма, 400 г овощей, 50 г гороха и 20 г подсолнечного масла; этим обеспечиваются энергетические потребности организма для его нормального функционирования. Такой набор продуктов (в них содержится 20—30 г белков, 20— 30 г жиров и 100-150 г углеводов) при калорийности 650-1000 ккал обеспечивает высокую работоспособность и вынос­ливость.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.