1. Пить сок моркови (от 0,5 до 3-4 л в день).2. При опухолях полезна смесь соков моркови и шпината в соотношении 10:6, а также смесь соков моркови, свеклы, капусты и сельдерея.
3. Пить натощак сок красной свеклы (0,5-1 стакан в день в течение 3-4 недель).
4. Употреблять 10 г витамина С ежедневно.
5. Устойчивым противораковым эффектом обладает иван-чай (кипрей), обладающий нежным ароматом. Заварить, настоять и пить как чай.
6. Улучшает самочувствие при злокачественных заболеваниях любой локализации черный березовый гриб — чага. Свежий гриб обмыть, замочить на 4 ч в холодной кипяченой воде, просушить и натереть на терке. На 1 часть натертого гриба взять 5 частей кипяченой воды (температурой не выше 50 °С), настоять 2 сут. Процедить, отжав в отстой осадок. Принимать по 3 стакана в сутки, разделив на несколько приемов, за полчаса до еды. Настой хранить не более 4 сут в холодном месте.
7. Как можно чаще включать в пищевой рацион морскую капусту, она содержит вещества, подавляющие развитие опухолей.
8. Вымыть 1 кг молодых отростков пихты с веточками, просушить на полотенце; 0,5 кг корней лесной малины также промыть и просушить. Затем уложить в стеклянную или керамическую посуду слоями: слой растений и слой сахара или меда. На 1,5 кг смеси растений требуется 1 кг сахара или 0,5 кг меда. Затем добавить 200 г кипятка. Настоять сутки, томить 8 ч на водяной бане и настоять еще 2 сут. Сок ярко-малинового цвета слить. Детям до 14 лет принимать по 1 ч. ложке 5 раз в день, взрослым — по 1 ст. ложке 4—5 раз в день перед едой. Это высокоэффективное средство принимать
при лимфогрануломатозах, при инфекционных мононуклеозах, при коллагеновых заболеваниях, а также при всех видах опухолей лимфатических узлов в течение 10—12 дней. Затем следует сделать перерыв на такой же срок и повторить курс лечения.
9. При раке желудка (корейский рецепт) смешать водный жидкий экстракт травы чистотела (15-20 мл), мятные капли (600 мл), сироп шиповника (300 мл) и принимать эту смесь по 6 ст. ложек в день, не допуская передозировки.
10. Принимать настоянный в течение недели на равных частях спирта и меда порошок корня лопуха или пить сок лопуха при раке желудка и пищевода.
11. Корни полыни обыкновенной, предварительно высушенные и измельченные, залить 70-градусным спиртом в соотношении 1:5. Настоять при комнатной температуре 7-10 дней и слить. Остаток отжать и промыть той же жидкостью, еще раз отжать и довести спиртом до первоначального объема. Принимать по 15—20 капель в 0,25 стакана воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.
12. 1 ч. ложку свежей, хорошо вымытой и измельченной травы ряски маленькой (распространена в стоячих и медленно текущих водах, болотах) на 50 мл водки настоять 3-4 дня, процедить. Принимать по 15-20 капель в 0,25 стакана воды 3 раза в день при опухолях верхних дыхательных путей.
13. Залить стаканом кипятка 1,5 ст. ложки высушенной травы ярутки полевой (жабная трава, клоповник), настоять 4 ч в плотно закрытой посуде и процедить. Пить по 1 ч. ложке через 3—4 ч 4—5 раз в день при раке матки, а также при воспалении яичников. Противопоказано при беременности, так как действует абортивно.
14. Залить 3 стаканами кипящей воды 1 ст. ложку мелко-измельченных сухих корней пиона уклоняющегося (марьина корня), настоять 30 мин в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке за 10—15 мин до еды 3 раза в день при раке матки и желудка, а также при эрозии шейки матки.
15. Залить 2 стаканами кипятка 4 ч. ложки измельченной травы подмаренника цепкого (народные названия: геморройная трава, липучка, цеплячка и др.), настоять 2-3 ч, процедить. Пить в горячем виде по 0,5 стакана 4 раза в день маленькими глотками при раке грудной железы и языка; при уплотненных припухлостях, язвах, ранах и лишаях — использовать для ванн, компрессов и обмываний. В тибетской медицине корни подмаренника цепкого используют при пневмонии и эндометритах.
16. При раке кожи, язвах, кожных сыпях прикладывать к больному месту кашицу из свежей растертой травы подмаренника настоящего (народные названия: грудник, желтая кашка, медовая трава и др.).
17. Залить стаканом кипятка 2 ст. ложки подмаренника настоящего (собирать во время цветения), настоять 2-3 ч в плотно закрытой посуде, процедить. Принимать в теплом виде по 0,25 стакана 3-4 раза в день до еды при раке кожи.
18. При лейкозе и заболеваниях кожи скорлупу кедровых орехов засыпать в бутылку, не утрамбовывая, и залить водкой (вся скорлупа должна быть покрыта водкой). Настоять в теплом месте 8-10 дней. Пить настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Народный целитель В. Тищенко для лечения рака рекомендует следующие средства (осторожно: в рецептах используется медный купорос, он ядовит, но, по мнению В. Тищенко, «съедает опухоль и качественно улучшает иммунитет»):
0,3-0,4 г (одну горошину) медного купороса настоять ночь в 1 л воды. Пить утром натощак за 1 ч до еды по 50 мл 1 раз в сутки при раке желудка;
0,1 г (горошину с рисовое зерно) медного купороса размешать в 100 мл воды, выпивать утром натощак за 1 ч до еды. Второй прием через 12 ч-вечером.
Средство эффективно при раке желудка, поджелудочной железы и молочных желез.
При раке прямой кишки после очистительной клизмы из ромашки ввести теплый раствор из медного купороса (0,3-0,4 г на 1 л воды). После лечения облучением это средство можно применять только через 1-2 мес.
25 крупных раков уложить в чистую трехлитровую банку, залить доверху медицинским спиртом, плотно закрыть и настоять в темном прохладном месте 30 дней, взбалтывая 1-3 раза в день. Затем перелить спирт в другую посуду, а раков тщательно подсушить и растереть в мелкий порошок или размельчить на кофемолке. Принимать за 1 ч до еды по У2 ч. ложке порошка, запивая 1 ст. ложкой спирта, в котором настаивались раки, а затем водой.