35 советов, чтобы сделать сырую пищу вкусной и привлекательной

В этой статье мы дадим 35 советов, которые помогут вам сделать сырую пищу вкусной и привлекательной. Данные рецепты предлагаются в книгах В. Н. Тарасова и М. И. Бохановской.

  1. Порубить   крупно    1    средний   огурец,    вылить   в   него пол стакана  простокваши   или  кислого  молока,   посыпать ук­ропом.
  2. Средний или большой огурец порубить крупно, 1 сред­ний томат нарезать ломтиками, положить сверху и присыпать 4 ст. ложками тертых орехов.
  3. 3.5 ст. ложек салата, 4 ст.ложки свежей капусты мелко нарубленных, смешать с 3 ст. ложками молотых орехов и 1 ст. ложкой подсолнечного масла, добавить 1 большой огурец и I ст. ложку меда.
  4. 3  ст.  ложки  цветной  капусты  и  3  ст.  ложки  моркови мелко  нарубленных,  добавить  2  ст.  ложки  рубленой  зелени (сельдерея  или  петрушки),  смешать  с   1   ст.  ложкой  подсолнечного масла и 1 ст. ложкой меда.
  5. 100   г  свежей   капусты   нарубить   мелко, приправить   4 ст.   ложками   ягодного   сока,    1   ст.   ложкой   меда   и   пол ч. ложки тмина.
  6. Мелко   нарубить   100   г  свежей   капусты, приправить   2 ст. ложками клюквы или красной смородины и  1  ст. ложкой подсолнечного масла.
  7. 1   ст.  ложку  с  верхом тертой  моркови  перемешать  с   1 ст. ложкой мелко изрубленного сырого картофеля и положить рядом с 1 ст. ложкой мелко нарубленной свежей капусты.
  8. 100  г свежей  капусты  изрубить.   Средний  помидор  на­резать,   положить   на   капусту   и   полить   1   ст.   ложкой   под­солнечного  масла,   1   ст.  ложкой  сока  красной смородины  и посыпать 1 ч. ложкой мелко рубленных душистых трав (мяты, душицы и др.), настоять 30 мин.
  9. Небольшую   горсть   молоденьких   липовых   листьев   (или листьев ясеня)  порубить и перемешать с равным количеством молотых орехов. Приправить любой салатной подливкой.
  10. 10.50 г свежего горошка (лопаток) перемешать со 120 г сырого томатного пюре (давленые томаты). Налить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Насыпать сверху щепотку пет­рушки.
  11. Проросший горох:  замочить зрелый  горох в течение  2 сут в небольшом количестве воды в фарфоровой или глиняной посуде,   поместить   в   теплое   место.   Воду   менять   3   раза   в сутки,   перемешивая  горох   в  теплой  воде.   Когда  горох  раз­мякнет  и начнет прорастать,  слив воду,  вымыть его.  Подать отдельно 2 ст. ложки меда. Горох хорош и без приправы.
  12. 4   ст.   ложки   ядрицы   (гречневая   крупа)    замочить   в воде  на   8-12   ч,   воду   слить;   промыть   и   истолочь,   добавив пол (три четверти) стакана  воды,   процедить   через   сито   и   слегка   протереть.  Употреблять как приправу.  Если употреблять отдель­но, то с пол ч. ложки меда.
  13. 1   среднюю морковь  подать,  отрезав  кончик  и  основа­ние, окружить ее листьями латука, шпината или щавеля.
  14. 100 г натертой моркови,  2-3 ст. ложки кислого фрук­тового  или   ягодного  сока,   30  г сырого  картофеля  смешать. Можно   добавить   1   ч.   ложку   рубленого   лука   и   несколько листьев салата.
  15. 100    г    тертой    мор­кови    положить    в    стакан свежего  или  кислого  моло­ка. Можно добавить щепотку молотого аниса.
  16. 120     г     мелко     нарубленного     сельдерея,    12 измельченных орехов,   60  г яблок,   нарезанных   кубиками,   перемешать.  Заправить любой   подливкой   и   подать на листьях салата.
  17. 1     ст.    ложку     гер­кулеса   замочить   в   3   ста­канах    воды    или    свежего молока   на   8-12   ч.   Затем натереть в него 150 г плотных сладких яблок, периодически помешивая, чтобы масса не почернела. Прибавить 1 ст. ложку меда, сок половины лимона или 1-2 ст. ложки клюквенного сока и 1 ст. ложку орехов. Если геркулес не мочить в молоке, то можно его, запра­вить 1 стаканом сметаны или сливок. Можно приготовить блю­до и из сушеных фруктов или ягод (100 г), но предвари­тельно замочив их и промолов.
  18. 1 стакан кислого или свежего молока смешать с 200 г свежих давленых ягод, прибавить щепотку имбиря, корицы или кардамона, примешать 2 ст. ложки овсяных хлопьев, настоять 30 мин.
  19. Натереть   150   г   яблок,   смешать   с   1-2   ст.   ложками геркулеса,   прибавить   имбиря   или   мускатного   ореха,    5—10 грецких   орехов   или   несколько  ст.   ложек   молока   или   сли­вок.
  20. Положить   на   тарелку   тонкий   слой   геркулеса,   сверху слой сочных ягод, подавить их. Настоять 30 мин. Можно при­бавить 2 ст. ложки сливок или молока и несколько измельчённых орехов.
  21. Скатать   в   шарики   следующую   смесь:   тертые   яблоки (150 г),   1  ст.  ложка жидкого меда, толченые ядра  10 грец­ких   орехов,   1   ч.   ложка  лимонного  или   клюквенного   сока, 1 ч. ложка намоченного изюма. Обсыпать 4 ст. ложками гер­кулеса или толокна. Подавать с другими фруктовыми блюдами или с полстакана молока.
  22. Смешать    пол ст. ложки    геркулеса,   пол ст. ложки меда,  1  ч. ложку клюквенного или лимонного сока, половину среднего   яблока,   1   ч.   ложку   измельченных   лимонных   или апельсиновых   корок.   В   смесь,   если  она   густая,   добавляется сок, если жидкая — толокно, если несладкая — мед.
  23. 150 г тертых яблок смешать с соком половины апельсина и с 5-10 орехами. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок,  а вместо апельсина -2 ч. ложки ли­монного сока и столько же меда.
  24. Смолоть  180 г пшеничных, ржаных, перловых или ри­совых зерен и смешать с 90 г меда.
  25. Мякоть одного помидора,  1  ч. ложку мелко рубленного лука,  щепотку   тмина,   2—3  ст.  ложки  геркулеса  перемешать. Есть с сырыми овощными супами.
  26. Насыпать   зерно   на   сковородку   и   подержать   ее   не­сколько секунд над огнем,  все время перемешивая зерно де­ревянной ложкой.   Приправить 60 г зерен  пол ст. ложки  рас­тительного масла   или   100 г свежих  фруктов.  Для  кукурузы или  гороха  использовать  металлическое  сито,  так  как  зерна лопаются и пригорают.
  27. Если   слегка   прожаренное   зерно   смолоть,   получается мука «гофио», из которой можно делать хлеб. Эта мука может служить и приправой. На 1 кг муки взять 100 г растительного масла. Вымесить тесто, добавить 1—2 ст. ложки меда, 100 г слегка прожа­ренных измельченных орехов и обсыпать мукой «гофио». По­ставить в холодильник. Употреблять через 1—2 сут.
  28. Вымыть и подсушить зерно,  смолоть, добавить воды  и немного растительного масла, месить 30 мин. Выложить тесто на   бумагу,   присыпанную   мукой   или   смазанную   маслом,   и оставить печься на жарком солнце в течение целого дня.
  29. 3 ст. ложки перловой крупы или зерен ржи, пшеницы, овса  намочить.   Воду   слить.   Приправить   1   ст.   ложкой   под­солнечного масла или очень полной ложкой меда, или смесью обоих.
  30. 100 г мытого зерна или  перловой  крупы  подсушить  и смолоть. Приправы: тертые овощи и фрукты, фруктовые соки.
  31. Вымытое  зерно  замочить  на  9—12  ч  в  холодной  воде. Выложить в сито,  чтобы вода стекла,  и подсушить в теплом сухом месте.  Смолоть.  Заправить   1   ч.  ложкой  растительного масла   на   1   стакан   зерна,   фруктовыми   соками,   давлеными ягодами и тертыми орехами.
  32. 90—100   г  сушеных   фруктов   положить   на   15—20   ч   в кислое   молоко     (в   соотношении   1:4),   держать   в   теплом месте   при   комнатной   температуре.   Можно   подать   с   5—10 грецкими орехами или с несколькими ложками размягченного зерна.
  33. 100—180 г фруктов или ягод размельчить и смешать с 50 г орехов. Если кисловато, добавить полторы ч. ложки меда.
  34. Намочить  в   небольшом   количестве   воды   50   г  сухого гороха на 24-48   ч,  потолочь, приправить 76 г рубленой све­жей капусты, добавить  10 грецких орехов и  одну-полторы ст. ложки подсолнечного масла или 1 ст. ложку меда.
  35. К 30—75 г красной или белой капусты без кочерыжки прибавить   60   г   тертой   моркови   (пол средней   моркови),   пол соленого   огурца,   кусок  стебля  лука-порея  средней   толщины длиной  10  см,  изрубленного и перемешанного  с  5  грецкими орехами,     1   ст.   ложку   подсолнечного   масла,   2   ч.   ложки клюквенного сока и 3 ст. ложки геркулеса.
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.